Куница-диверсант оставила без света 5 крымских сёл
фото взято из открытого источника
13:02 06.12.2017

Куница-диверсант оставила без света 5 крымских сёл

Животное пролезло на подстанцию, из-за чего возникли проблемы с подачей электроэнергии.

Несколько крымских сел оказались обесточенными из-за куницы, которая попала на одну из подстанций полуострова. Об этом сообщила пресс-служба ГУП РК «Крымэнерго».

Свет пропал в ночь на среду, 6 декабря, в селах Зерновое, Низинное, Водопойное, Стахановка и Сизовка в Первомайском и Сакском районах Республики.

«Выделена воздушная линия Ново-Юбилейная — Стахановка, также на подстанции Стахановка на линейном разъединителе Котельниково на изоляторе фазы «В» закопчен изолятор, на земле лежит мертвое животное (куница)», — сообщило «Крымэнерго».

Электроэнергия пропала в 01:19. Свет появился у жителей пяти сел почти через два часа.

В середине августа 2017 года село Орловка Раздольненского района лишилось электричества из-за кота. Животное забралось на местную трансформаторную подстанцию, что привело к отключению света.

Всего в тот день проблемы с электроэнергией наблюдались в семи районах Крыма. Помимо Раздольненского, аварийные ситуации были зарегистрированы на территории Ленинского, Джанкойского, Кировского, Симферопольского, Октябрьского районов и в Бахчисарае.

Одна часть населения лишилась света из-за выброса масла на одной из трансформаторных подстанций. У другой электричество пропало из-за упавшего на кабели дерева. Большая часть жителей испытывала проблемы со светом из-за сильной грозы.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение