Крымчане лишились света из-за грозы, кота и упавшего дерева
фото из открытых источников
14:30 18.08.2017

Крымчане лишились света из-за грозы, кота и упавшего дерева

В нескольких частях Крымского полуострова вчера и сегодня наблюдались перебои  в подаче электроэнергии. Причин возникновения проблем со светом было несколько, в том числе и кот, проникший на подстанцию.

В семи районах Республики Крым отключалось электричество. Об этом сообщило «Крымэнерго».

Проблемы с подачей возникли на территории Ленинского, Раздольненского, Джанкойского, Кировского, Симферопольского, Октябрьского районов и в Бахчисарае. На данный момент выявлено несколько причин происхождения сбоев.

Одна часть населения лишилась света из-за выброса масла на одной из трансформаторных подстанций. У другой - электричество пропало из-за упавшего на кабели дерева. Большая часть жителей испытывала проблемы со светом из-за сильной грозы.

Самая необычная причина зафиксирована в селе Орловка Раздольненского района: на местную трансформаторную подстанцию забрался кот, что привело к отключению света. Но подачу электроэнергии возобновили уже через час.

К восьми часам утра сегодня, 18 августа, света не было в нескольких населенных пунктах Кировского района и в части Бахчисарая.

Накануне, 17 августа, в Крыму объявили штормовое предупреждение. Скорость ветра достигала 25 метров в секунду. Ситуация сохраняется и сегодня.

Ранее сообщалось, что в Севастополе в заброшенном колодце нашли собаку. Позднее стало известно, что местная учительница выкинула бездомных котов вместе с мусором.

автор
Автор материала: Андрей Бритенков
Корректор: Елена Антонова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение

или авторизоваться через:
Нет Аккаунта? Регистрация