«Утонувший» в Алуште пловец нашелся на надувном аттракционе
Фото взято из свободного источника
11:52 14.06.2018

«Утонувший» в Алуште пловец нашелся на надувном аттракционе

На городском пляже Алушты отдыхающие потеряли из виду, ушедшего прыгать с волнореза, мужчину. На помощь родным пропавшего пришли спасатели МЧС.

Накануне, на пульт МЧС поступил сигнал о пропавшем мужчине. Родные сообщили, что он мог утонуть.

«Мужчина исчез во время ныряний с волнореза, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республики Крым, — его брат полтора часа самостоятельно пытался разыскать, но безуспешно. Водолазы — сотрудники чрезвычайного ведомства стали обследовать дно моря. Также спасатели прочесывали окрестные пляжи и парки. Вдобавок дежурная смена на лодке вышла в море, где на надувных аттракционах, находящихся в 500 метрах от берега, и нашли исчезнувшего».

Выяснилось, что после прыжков отдыхающий решил поплавать, но не рассчитал свои силы. Спас пловца надувной аттракцион. Около 5 утра на нем еще не было людей, кто смог бы помочь добраться до берега и он остался дожидаться помощи на «плоту». 

Медицинская помощь пострадавшему не понадобилась.

Ранее на Южном берегу Крыма утонул любитель подводной охоты. Тело обнаружили в море в районе горы Аю-Даг. На место ЧП прибыли спасатели и следственная группа МВД. Сотрудники МЧС извлекли погибшего из воды и доставили к берегу. Причина смерти крымчанина пока неизвестна. Обстоятельства происшествия устанавливают следователи.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение