Бригада МЧС спасла на Ай-Петри троих туристов
Фото: МЧС России по РК
11:25 10.02.2018

Бригада МЧС спасла на Ай-Петри троих туристов

Мужчины заблудились, прогуливаясь по туристической тропе «Таракташ».

Сообщение с просьбой о помощи поступило спасателям накануне в полдень. На Ай-Петри трое мужчин не смогли самостоятельно продолжить путь, так как вышли на труднопроходимый участок — каменную осыпь. По  данным, туристы находились на маршруте «Таракташ», сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

К путникам оперативно выехала группа спасателей на автомобиле повышенной проходимости.

«Личный состав обнаружил пострадавших и с помощью альпинистского снаряжения эвакуировали людей в безопасное место. От госпитализации пострадавшие отказались», — рассказали в МЧС.

Кроме того, с мужчинами провели разъяснительную беседу.

«Горы Крымского полуострова в большинстве своем покрыты лесом, поэтому заблудившимся туристам найти дорогу самостоятельно бывает проблематично. К тому же погода в горно-лесной зоне весьма переменчива, довольно часто опускается туман, который еще больше осложняет ситуацию. Спасатели находятся в постоянной готовности оказать помощь жителям полуострова и его гостям», — отметил начальник МЧС Республики Крым Сергей Шахов.

Сообщалось также, что на Демерджи спасли застрявших туристов с детьми

«Люди, которые обратились за помощью, также сообщили, что в составе группы было пятеро взрослых человек и трое детей. Состояние их здоровья не вызывает опасения, медицинская помощь не требуется. Также у них имеется достаточный запас воды и питания, автомобиль обогревается», — отметили в пресс-службе.

Спасатели рассказали, что поиски пострадавших в ночных горах также осложнялись туманом. Сотрудники МЧС обнаружили туристов лишь утром. Один из участников группы, который вышел к ним на встречу с собщил их местонахождение.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение