Крымское предприятие получило 100 000 рублей за невыполненные работы (фото)
фото взято из открытого источника
22:10 08.02.2018

Крымское предприятие получило 100 000 рублей за невыполненные работы (фото)

Специалисты также установили, что власти региона не смогли отчитаться об освоении 16 миллионов рублей из республиканского бюджета.

Сотрудники Службы финансового надзора Крыма нашли в деятельности ГУП Республики Крым «Технадзор» нарушения более, чем  на 100 тысяч рублей из-за невыполненных работ.

Предприятие получило авансовый платеж из средств субсидии Республики на проведение капитального ремонта одного из объектов муниципальной собственности. Деньги были выданы МО «Челядиновское сельское поселение Ленинского района Республики Крым».

По данным на 1 декабря прошлого года, «Ленводоканал» не предоставил акт выполненных работ по закольцовке водовода у населенного пункта, поэтому выполнение условий контракта на сумму почти в 4,8 миллиона рублей признали недействительным.

По итогам проверки администрации поселения выдали предписание с требованием устранить нарушения.

Также стало известно, что в Крымфиннадзор не смогли предоставить отчет об освоении 16 миллионов рублей, выделенных еще в 2014 году на устройство уличных разводящих сетей. Реальную стоимость работ оплатили пайщики кооператива «Родник».

Михаил Меньшиков, глава пресс-службы Керченского отделения Антикоррупционного бюро Крыма, сообщил, что из-за отсутствия мер прокурорского реагирования был отправлен новый запрос полномочному представителю Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

Ранее мы писали, что в государственном унитарном предприятии «Крымагролизинг» нашли нарушения почти на 250 миллионов рублей.

В Крымфиннадзоре подчеркнули, что это создает «коррупциогенный фактор», а также исключает «прозрачность и равенство в правах» при утверждении договоров. Эксперты уже сообщили о результатах проверки в профильные ведомства, в том числе в прокуратуру Республики.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Фото

Обсуждение