В «Крымагролизинге» выявили нарушения на 250 000 000 рублей
фото взято из открытого источника
18:21 05.02.2018

В «Крымагролизинге» выявили нарушения на 250 000 000 рублей

О неудовлетворительной работе  госпредприятия уже сообщили в прокуратуру и профильные ведомства.

Служба финансового надзора Республики Крым проверила деятельность государственного унитарного предприятия «Крымагролизинг» и обнаружила нарушений на общую сумму 249,83 миллиона рублей. Об итогах инспекции по поручению главы Республики Сергея Аксенова сообщили в пресс-службе ведомства.

Специалисты установили, что руководство ГУП не перезаключило договор с двумя компаниями: ООО «Технопроект» и КФХ «Флореяль», из-за чего не получило средства в размере 3,8 миллиона рублей.

Также в «Крымагролизинге» не разработали порядок заключения документов, связанных с финансовым лизингом, что исключает «объективность и единый подход к установлению размеров комиссии за сопровождение договоров».

В Крымфиннадзоре подчеркнули, что нарушения создают «коррупциогенный фактор», а также исключают «прозрачность и равенство в правах» при утверждении договоров. Эксперты уже сообщили о результатах проверки в профильные ведомства, в том числе в прокуратуру Республики.

Ранее мы писали, что в Керчи проверили оказание услуг в сфере ЖКХ. Прокуратура обнаружила факт недобросовестного выполнения работ одной из управляющих компаний. На фиктивном обслуживании и ремонте лифтов, дератизации и дезинфекции Управляющая компания сэкономила 4,3 млн рублей.

По результатам инспекции возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение