Поездка не удалась: украинец не смог выехать из Крыма по чужому паспорту
Фото взято из открытых источников
09:38 24.11.2017

Поездка не удалась: украинец не смог выехать из Крыма по чужому паспорту

На пограничном посту в Крыму задержали украинца, который пытался выехать за пределы полуострова по поддельным документам. Об этом рассказали представители пресс-службы Погрануправления ФСБ по Республике Крым.

Инцидент случился в ночное время суток. На пункте пропуска «Армянск» проводилась проверка автомобиля, в котором находился гражданин Украины. 63-летний мужчина ехал из Севастополя в Киев.

Пограничники обнаружили, что паспорт, который предъявил киевлянин, не может быть использован для проезда через пункт пропуска, в связи с тем, что пенсионеру документ не принадлежал.

Уже во время допроса мужчина признался, что предъявил паспорт своего брата,  тогда как является гражданином одной из стран СНГ и проживает в столице Украины. Ранее пенсионер отбывал наказание в Керчи за мошенничество.

Подозреваемого в попытке незаконного пересечения государственной границы РФ задержали на 48 часов. За это время стражи порядка решат вопрос об открытии уголовного дела в отношении нарушителя.

Тем временем, представители Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя заявили, что в 2018 году начнутся работы по определению границ между Крымом и Украиной. В скором времени будет подписан контракт со специалистами. Все необходимые документы должны быть готовы до окончания следующего года.

К этим работам крымские власти приступили еще в январе 2017. Наибольшие проблемы вызывают Ялтинский и Бахчисарайский районы, так как здесь располагаются спорные территории.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение