120 кг конфет и сыра пытался провезти украинец в Крым
Фото взято из открытых источников
10:00 01.12.2017

120 кг конфет и сыра пытался провезти украинец в Крым

На территорию Крыма из Украины пытался проехать мужчина. Все бы ничего, но в его автомобиле находились 45 кг конфет и 80 кг сыров, которые относятся к категории «санкционных». Об этом рассказали в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Республике Крым.

«Как выяснилось, используя конструктивные особенности микроавтобуса, житель Новоалексеевки намеревался провезти через государственную границу около 80 кг сыра и свыше 45 кг конфет украинского производства», – уточнили в ведомстве.

Во время осмотра транспортного средства Mercedes специалисты заметили странную особенность в конструкции машины. Оказалось, что это был тайник. На допросе 36-летний гражданин Украины постоянно нервничал. Не выдержав, мужчина подтвердил факт наличия продуктов питания.

В целях дальнейших разбирательств автомобиль и запрещённый груз передали сотрудникам правоохранительных органов. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Необычный инцидент произошёл на пункте пропуска в Крыму. Жительница соседнего государства пыталась проникнуть на полуостров. В ходе проверки документов специалисты выяснили, что паспорт девушка получила недавно. Позже она призналась в изменении имени. Оказалось, что украинка ранее нарушала правила нахождения на территории полуострова, из-за чего въезд в Крым для неё был закрыт. Гражданка решила пойти на ухищрения и изменила имя и фамилию в паспорте.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение