В Симферополе задержали дилера с «голубым льдом», а в Судаке — торговца «травой» (фото)
Фото: МВД по РК
15:13 14.03.2018

В Симферополе задержали дилера с «голубым льдом», а в Судаке — торговца «травой» (фото)

18-летний житель крымской столицы арестован во время размещения «закладок» с веществом, а жителя Судака задержали во время продажи марихуаны из рук в руки.

В пресс-службе МВД по Республике Крым рассказали, что симферополец спрятал в тайниках несколько сотен доз N-метилэфедрона. Патрульные полицейские задержали юношу во время устройства очередной «закладки» в кустах.

Во время обыска у молодого человека обнаружили несколько мобильных телефонов со снимками тайников. Затем правоохранители нашли восемь мест, где были спрятаны свертки, перемотанные изолентой, с кристаллическим веществом светло-синего цвета. 

В квартире у дилера обнаружили еще три аналогичных пакета. 

«Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является производным N-метилэфедрона, общая масса содержимого всех свертков составляет около 1,5 гр. По словам экспертов-химиков, объем наркотика составляет несколько сотен средне-разовых доз», — рассказали в МВД.

В отношении 18-летнего жителя Симферополя уже возбудили дело о незаконном приобретении и хранении наркотиков. Злоумешленник может отправиться в тюрьму на срок до 10 лет, кроме того, ему грозит денежный штраф.

Также полицейские задержали в Судаке торговца коноплей. 23-летний житель крымской столицы задержан после передачи свертка с веществом покупателю.

Эксперты установили, что мужчина продал 0,65 грамм марихуаны. Задержанного уже взяли под стражу и возбудили в отношении него уголовное дело по факту сбыта наркотиков. Санкция статьи предусматривает тюремное заключение на срок до 10 лет.

Сообщалось также, что на джанскойского полицейского завели дело за сотрудничество с «гровером». В пресс-службе Следственного комитета по Республике Крым рассказали, что бывший глава отделения по контролю за оборотом наркотиков знал о том, что местный житель выращивал коноплю и не пресек нарушение закона.

В отношении экс-полицейского уже возбудили дело о превышении должностных полномочий. Материалы вместе с доказательной базой переданы для рассмотрения в суд.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение