Кража памперсов ради дозы и ограбление отца — сводка происшествий в Крыму
Фото взято из открытых источников
20:30 10.02.2018

Кража памперсов ради дозы и ограбление отца — сводка происшествий в Крыму

Ранее судимый крымчанин забрал карту своего отца-пенсионера и снял с нее всю пенсию. Тем временем, в Симферополе мужчина сбыл на рынке украденные подгузники из-за потребности в наркотиках.

В пресс-службе МВД Республики рассказали, что в Ялте полицейским удалось оперативно задержать вора мопеда. 21-летний житель города украл транспортное средство ночью. Злоумышленник уже был судим за аналогичные преступления. Ялтинцу грозит до 5 лет тюрьмы.

«Сотрудники ялтинской полиции рекомендуют гражданам не оставлять мопеды, велосипеды и другие транспортные средства без присмотра, даже если имеется специальное запирающее устройство», — добавили в пресс-службе.

В Красноперекопском районе к полицейским обратился 77-летний мужчина, с банковской карты которого пропала пенсия.

По словам крымчанина, он мог потерять ее на центральном рынке города. Правоохранителям удалось задержать преступника. 75 тысяч рублей с карты пострадавшего украл его собственный сын. 37-летний житель крымского села уже имеет судимость. Мужчина повторно нарушил закон, чтобы вернуть долг. Злоумышленник признал свою вину и написал явку с повинной.

Также в одном из симферопольских магазинов мужчина украл три упаковки памперсов. Крымчанин дождался, когда охранник отвлечется и вынес товар. 

«Продав на рынке похищенное, подозреваемый потратил деньги на приобретение наркотических средств», — рассказали в МВД.

41-летнему вору грозит до двух лет тюрьмы.

Сообщалось также, что чешские правоохранительные органы через Интерпол и Европол разыскивают трех украинцев, обвиняемых в грабеже и убийстве.

В нападении на семейную фирму в Горусице, которая занималась реконструкцией раритетных мотоциклов, в сентябре 2015 года, по версии следствия, участвовали пять граждан Украины. Во время разбоя были тяжело ранены пожилой владелец фирмы и его зять, которые вскоре скончались в больнице. 
Двое злоумышленников были задержаны весной 2017 года. Всем обвиняемым, в том числе трем, объявленным в розыск, грозит пожизненное тюремное заключение.

«Розыск полиция ведет по всему миру, но никаких данных о них нет», — сообщил председатель сената суда города Табора Петр Черны. Он предположил, что обвиняемые скрываются в Украине.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение