В джанкойском магазине изъяли 207 килограммов просроченной свинины
фото взято из открытого источника
10:15 08.02.2018

В джанкойском магазине изъяли 207 килограммов просроченной свинины

Специалисты также уничтожили более 30 килограммов продукции, которой торговали без необходимых документов.

Сотрудники Государственного комитета ветеринарии Крыма обнаружили в одном из магазинов Джанкоя испортившуюся свинину. В пресс-службе ведомства сообщили, что находка была сделана в рамках внеплановых проверок торговых точек.

Специалисты выявили почти 207 килограммов мясной продукции с истекшим сроком годности. Также у продавцов не было ветеринарных документов, которые бы подтверждали происхождение, безопасность и качество товара.

Опасную свинину изъяли, а затем направили на уничтожение. Предпринимателя, ответственного за нарушение требований законодательства, привлекли к административной ответственности, добавили в пресс-службе Госкомветеринарии.

Проблемы возникли и у стихийных торговцев в Табачненском и Светловском сельских поселениях. У них обнаружили рыбу, молоко и мясо птицы без сопроводительных документов. Специалисты составили три протокола об административных нарушений, а 34,5 килограмма продукции ликвидировали.

Ранее мы писали, что в Ялте утилизировали 28 килограммов «опасных» товаров. Торговцам, у которых нашли нарушения, пришлось заплатить штрафов на 557 тысяч рублей.

Заместитель начальника отдела муниципального контроля по благоустройству городской администрации Роман Шевцов отметил, что работа по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг на территории Ялтинского региона происходит ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение