28 килограмм «опасного» мяса утилизировали в Ялте
Фото взято из открытых источников
16:20 23.12.2017

28 килограмм «опасного» мяса утилизировали в Ялте

Обыски и проверки проходили в незаконной точке продажи на улице Грибоедова. 

Более 500 тысяч рублей штрафов заплатили торговцы без документов в Ялте. Об этом рассказал замначальника отдела муниципального контроля по благоустройству горадминистрации Роман Шевцов.

«Рассмотрено 36 протоколов. Всего наложено штрафов на сумму 557000 рублей, а также сделано 5 предупреждений», — уточнил чиновник.

Он отметил, что работа  по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг на территории Ялтинского региона происходит ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни.

В частности, сотрудники мобильной группы совместно с Южнобережным отделом ветнадзора и региональным Управлением госветнадзора обнаружили и пресекли незаконную торговлю мясом на улице Грибоедова.

«В районе дома №1 по ул. Грибоедова пресечена незаконная торговля мясом (свинина, курица). Продукция в количестве 28 килограмм изъята и утилизирована», — резюмировал Роман Шевцов.

Ранее у ялтинских торговцев изъяли и уничтожили 110 килограммов рыбы. Крупная партия продукции была изъята в районе дома №31 по улице Ореховой. Десятки килограммов рыбы, в том числе пеленгаса и карася, обнаружили 7 декабря.

Специалисты пресекли незаконную торговлю и составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП. Изъятую продукцию пришлось утилизировать.

В общей сложности за первую половину декабря было составлено 17 административных дел.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Юг Ялта

Обсуждение