В Переваловке пожарные вынесли пожилого мужчину из огня
Фото взято из свободного источника
11:55 09.03.2018

В Переваловке пожарные вынесли пожилого мужчину из огня

Пожар в частном доме площадью 100 квадратных метров удалось потушить всего за час. К сожалению, кровля и мебель были уничтожены.

«Сообщение о происшествии поступило в службу спасения 8 марта в 04.30 час. В нем также говорилось, что загорание произошло в одной из комнат одноэтажного частного жилого дома в селе Переваловка. К месту происшествия немедленно были направлены подразделения 21-й пожарно — спасательной части 4-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, а также ПЧ-113 ГКУ РК «Пожарная охрана» (село Грушевка — прим. ред.), а также сотрудники скорой медицинской помощи», — рассказали в пресс-службе МЧС по Республике Крым.

По прибытии, спасатели определили очаг загорания и приступили к тушению. Проложив рукавную линию, личный состав отправился проверять помещения. В одной из комнат находился 61-летний мужчина, успевший отравиться угарным газом. После того, как пенсионер был эвакуирован, спасатели передали его в руки медиков для дальнейшей госпитализации.

Огонь был потушен уже к 05:37 утра. Причина происшествия будет установлена специалистами. 

«Всего с начала года крымские спасатели 173 раза выезжали для ликвидации пожаров и спасению людей на них. В результате слаженных действий огнеборцев чрезвычайного ведомства и быстрого реагирования на ЧП было спасено более 19 человек, в том числе 1 ребенок», — подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Ранее 45-летний крымчанин сгорел в собственном доме при попытке самоубийства. В ликвидации пожара участвовали десять спасателей и три автомобиля. Четверо жильцов были спасены. Причину возгорания в жилом доме установят эксперты.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение