Пьяный украинский военный прострелил крымчанину ногу на границе
Фото взято из открытых источников
19:40 01.12.2017

Пьяный украинский военный прострелил крымчанину ногу на границе

Инцидент произошел, когда 29-летний житель Чаплынки шел с друзьями в магазин. По словам очевидцев, военный произвел несколько выстрелов.

Как рассказал пострадавший Игорь Козуб, он с друзьями направлялся в круглосуточный магазин в поселке Чаплынка за продуктами, по дороге увидел автомобиль, в котором находился военный.

«Мы прошли, вот он нам вдогонку что-то сказал. Далеко оно. Говорю, что мы не к тебе. Он что-то крикнул, взял автомат, перезарядил и произвел выстрел», — утверждает Козуб.

Медики рассказали, что пуля попала в ногу рикошетом.

«Прооперирован по поводу огнестрельного ранения нижней трети голени с повреждением задней поверхности группы мышц. Кость не повреждена», — пояснил хирург Игорь Стефаненко.

Друг пострадавшего, который находился с Игорем в момент выстрела рассказал, что военный вел себя неадекватно и несколько раз выстрелил в их сторону. Вместе с другими свидетелями он скрутил мужчину и отобрал у него оружие.

«Автомат я положил в свою машину и начал оказывать первую медицинскую помощь Игорю. В то время приехала скорая, приехала полиция, забрали его, взяли автомат», — рассказал товарищ пострадавшего мужчины.

В полиции добавили, что по данному происшествию возбуждено уголовное производство.

«В отношении военнослужащего была избрана мера пресечения — содержание под стражей сроком на 60 суток. Продолжается досудебное расследование», — пояснил руководитель местного отделения полиции Николай Симаченко.

В военной части, где служит задержанный, отказались давать комментарии по данной ситуации. Тем временем, военная прокуратура выясняет, каким образом вооруженный солдат покинул дежурство.

«Решается вопрос относительно привлечения к ответственности должностных военных лиц, допустивших самовольное оставление части военнослужащим с оружием и боеприпасами», — отметил заместитель военного прокурора Херсонского гарнизона Сергей Додурич.

Украинскому военнослужащему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Сообщалось также, что солдату, выстрелившему в сослуживца, вынесли приговор в Севастополе. Во  время чистки табельного оружия военнослужащий случайно нажал на спусковой крючок, в пистолете оказался патрон, который вылетел из дула и попал в рядом стоящего мужчину. 

Суд принял во внимание явку с повинной, поэтому приговорил экс-военнослужащего к денежному штрафу в размере 50 тыс. рублей и компенсации морального вреда — 300 тысяч рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение