Пьяные «боевики» задушили крымчанина-собутыльника в Чонгаре
фото взято из открытого источника
11:04 15.02.2018

Пьяные «боевики» задушили крымчанина-собутыльника в Чонгаре

Трое пьяных боевиков в ночь на 14 февраля убили жителя Крыма в Чонгаре (Генический район Херсонской области Украины — прим. ред.).

По данным правоохранительных органов, мужчину задушили во время конфликта, вспыхнувшего после распития алкогольных напитков. Погибшим оказался уроженец Крыма, 1971 года рождения, проживавший последние  6 месяцев в Чонгаре.

На данный момент злоумышленники находятся под стражей до избрания меры пресечения.

«Правый сектор» находится на границе с Крымом с осени 2015 года. Боевики участвуют в так называемой «Гражданской блокаде Крыма». В январе прошлого года на их основе в Херсонской области был создан корпус «Крымская сотня»

В приказе командования «Правого сектора» говорится о том, что перед корпусом стоит задача заниматься «противостоянием проявления сепаратизма на территории, находящейся у линии размежевания». В том же приказе сообщалось, что командиром «Крымской сотни» "правосеков" назначается некий Аслан. Это позывной боевика.

28 февраля 2017 года крымский блогер на своей странице в Facebook сообщил, что неизвестные хулиганы в крымском посёлке Коктебель раскидывали листовки запрещённой в РФ организации «Правый сектор». Позже выяснилась, что такая же ситуация складывалась и в других городах: Судаке, Щебетовке и Феодосии.

«Было две листовки. Одна с изображением символики «Правого сектора» (запрещённой в России террористической организации), а вторая с надписью на фоне украинского флага следующего содержания: «Соотечественники! Мы, партизаны Крыма, хотим сообщить, что нами выполняются задачи по возвращению Крыма! Все предатели будут наказаны», — сообщил блогер.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение