Нетерпеливые птицы оставили Коктебель без электричества, «нагадив» на провода
Фото взято из открытых источников
14:04 13.03.2018

Нетерпеливые птицы оставили Коктебель без электричества, «нагадив» на провода

Сотрудникам «Крымэнерго» потребовалось 3,5 часа на то, чтобы устранить технические неполадки.

Птичий помет стал причиной аварийного отключения света в Коктебеле. В «Крымэнерго» рассказали, что на одной из элекроопор скопилось слишком много экскрементов, что привело к нарушению электроснабжения поселка.

«На участке «Кабельно-воздушная линия трансформаторная подстанция 2406 — трансформаторная подстанция 2407» на опоре №8/2 перекрытие птичьим пометом», — рассказали на предприятии.

В результате аварии в 13:50  у некоторых жителей Коктебеля пропал свет. Слаженная работа электриков позволила возобновить энергоснабжение поселка в полном объеме возобновилось уже в 17:26.

Ранее мы рассказывали, что «Крымэнерго» оштрафовали на 500 000 в связи с невыполнением работ. Сотрудники антимонопольной службы зафиксировали, что предприятие еще в начале прошлого года заключило договоры с крымчанами, однако до сих пор не подключило их к сети.

«Признать ГУП «Крымэнерго» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 9.21 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей», — сказано в постановлениях.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение