Пропавший летом Владимир Дорошенко найден мёртвым
Фото взято из открытых источников
07:15 09.01.2018

Пропавший летом Владимир Дорошенко найден мёртвым

Представители поисково-спасательного отряда «Liza Alert Крым» заявили о том, что пропавший еще летом 77-летний Владимир Степанович Дорошенко был найден.

По данным волонтеров, мужчина погиб. Его тело было обнаружено в Ленинском районе Крыма. О причинах и обстоятельствах случившейся трагедии пока никакой информации не поступало. Теперь разбираться в гибели человека будут сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что мужчина ушел из дома еще в июне 2017 года. Незамедлительно родственники Дорошенко сообщили о случившемся в поисково-спасательный отряд и работникам полиции. Никакой возможности связаться с пенсионером не было.

Пожилой мужчина не был здоров, поэтому постоянно нуждался в медицинской помощи. У Владимира Степановича родственники выявили дезориентацию в пространстве.

В Совете Федерации РФ разрабатывают законодательный акт, в соответствии с которым возможно ускорить розыск пропавших детей. Этим вопросом занимается рабочая группа по развитию информационного общества.

В первую очередь, в правительстве планируют привлечь к этому операторов сотовой связи. Они должны будут по запросу полиции передавать волонтерам или стражам порядка геолокационные данные с мобильных аппаратов.

Инициатива уже была одобрена в ряде ведомств. По мнению чиновников, именно оперативное предоставление данных поможет спасти жизни детей и взрослых.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение