Пропавших детей начнут искать быстрее при помощи смартфонов
фото взято из открытого источника
20:57 05.01.2018

Пропавших детей начнут искать быстрее при помощи смартфонов

После принятия документов  операторы будут оперативно передавать данные о геолокации абонентов, что может спасти тысячи жизней.

Члены Совета Федерации РФ готовят законопроект, который позволит ускорить розыск пропавших детей. Документ разрабатывается рабочей группой временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества.

Предполагается, что изменения  обяжут операторов оперативно передавать правоохранителям и волонтерам геолокационные данные с мобильных телефонов абонентов по запросу полиции.

По словам главы комиссии Людмилы Боковой, инициативу одобрили в Министерстве внутренних дел РФ, в Министерстве связи и массовых коммуникаций и в волонтерских сообществах.

Бокова отметила, что каждый год в России регистрируются сотни тысяч случаев, когда оперативная передача данных абонентам могла бы спасти человеческие жизни.

«Большинство детей и взрослых сейчас имеют мобильные телефоны, поэтому облегчить поиски пропавших могла бы оперативная передача геолокационных данных операторами связи полиции и волонтерам», — сказала сенатор.

Ранее мы писали, что 31 декабря в Крыму пропали сразу два ребенка. В Керчи семилетняя девочка сбежала из детской больницы, чтобы встретить Новый год с семьей, а 14-летняя студентка из Белогорского района отправилась к своим друзьям, поскольку не желала отмечать праздник в одиночестве.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение