Трассу на ЮБК полностью перекрыли из-за угрозы оползня
Фото взято из открытых источников
11:55 14.04.2018

Трассу на ЮБК полностью перекрыли из-за угрозы оползня

В конце марта на трассе Пушкино — Запрудное — Краснокаменка ограничили движение для грузовиков, однако, во избежание возможного ЧП, трассу закрыли до устранения угрозы безопвсности.

Трассу в Алушту перекрыли из-за актуализации угрозы оползня. В пресс-службе крымского Госкомитета дорожного хозяйства рассказали, что движение запустят после завершения ремонта.

С 27 марта по трассе, ведущей в Краснокаменку, запретили ездить грузовикам, однако данная мера не способствовала улучшению ситуации.

«В связи с активизировавшимися оползневыми процессами в с. Нижнее Запрудное, угрожающими безопасности дорожного движения, в соответствии с приказом Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым движение для всех транспортных средств по автомобильной дороге Пушкино — Запрудное — Краснокаменка временно прекращено»,— отметили в пресс-службе.

Служба автомобильных дорог Крыма уже подготовила проектное решение по ремонту дороги. Отмечается, что реконструкцию дорожного полотна будут проводить с применением противооползневых технологий.

Ранее мы рассказывали, что на участке трассы Ялта-Севастополь запретили проезд для грузовых авто. Власти региона с 5 апреля режим черезвычайной ситуации на дороге и полную готовность к перекрытию движения на ней. 

Аварийно опасная ситуация возникла  на участке в районе санатория «Зори России». В настоящее время перекрыта одна из полос дороги, установлено ограничение скорости.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение