«Крымтелеком» «разводит руками»: полуостров четвертый день без мобильного интернета
Фото взято из открытых источников
14:11 12.02.2018

«Крымтелеком» «разводит руками»: полуостров четвертый день без мобильного интернета

Первые сообщение о проблеме поступили еще в пятницу. «Крымтелеком» обещал устранить неполадки, однако жители крымских городов до сих пор сталкиваются с проблемам при попытках доступа к интернету.

Жители полуострова на протяжении нескольких суток не могут получить стабильный доступ к мобильному интернету. Абоненты отмечают, что представители оператора не спешат решать проблему.

Первое официальное сообщение об аварийной ситуации появилось на сайте компании 9 февраля.

«На сети «Крымтелеком» возможно ухудшение качества услуг связи и доступа к сети интернет для мобильных абонентов. О сроках устранения будет сообщено дополнительно. Приносим извинения за временно причиненные неудобства», — сообщили представители оператора в пятницу.

Однако по состоянию на понедельник 12 февраля проблема так и не устранена.  Абоненты из Симферополя, Алушты, Евпатории, Сак, Джанкоя, Керчи и Феодосии пишут в соцсетях и официальных группах компании о перебоях со связью и мобильным интернетом. Крымчане возмущены тем, что оператор до сих пор не установил сроки устранения неполадок.

В контакт-центре рассказали, что авария еще не ликвидирована, специалисты работают над данной проблемой.

Сообщалось также, что «Мегафон» и МТС вслед за Tele 2 предложат снизить тарифы на связь в Крыму. Федеральная антимонопольная служба считает новые цены Tele2, которые начнут действовать на полуострове с 15 февраля, экономически обоснованными. На основании этого, ФАС намерена выдвинуть двум другим крупнейшим операторам связи предписания, а также изъять необоснованно полученную прибыль.

«В случае установления экономически необоснованных тарифов на услуги связи в Крыму, комиссия вправе выдать в адрес «Мегафона», МТС предписание, в том числе о перечислении незаконно полученных доходов в бюджет РФ», — отметил заместитель главы антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение