На ЮБК отдыхающие плавают в мазуте (фото)
Фото взято из соцсетей
16:31 12.06.2018

На ЮБК отдыхающие плавают в мазуте (фото)

Туристы Гурзуфа возмущены масштабным загрязнением пляжей поселка. Мазут оседает на коже и волосах, пачкает песок и негативно влияет на экологическую ситуацию.

Жители и гости Южного побережья Крыма несколько дней бьют тревогу по поводу чистоты на Черноморском побережье. Пляжи загрязнены нефтепродуктами, которые пачкают людей и животных.

Социальные сети пестрят фотографиями сгустков мазута и маслянистых пятен на коже и в воде. Отдыхающие пишут гневные отзывы.

«Вся лодочная была в мазуте, куски выбросило море на берег. Они таяли и все вымазались и взрослые и дети. Так же около берега непонятно откуда появились горы мусора. Это сколько же надо тонн мазута сбросить в море, чтобы нарушить экологию прибрежной зоны!» — возмущаются гости.

Многие предполагают, что мазут попал в море с длинномерного судна. 

«Нужно чтобы разобралась прокуратура – это же на уровне экологической катастрофы. Кто-то же будет и рыбу ловить, а потом ее продавать», – подчеркнула местная жительница.

Ранее в Севастополе оператору пляжа в бухте Омега выписали первый штраф за неподготовленную территорию. 

«Бухта Омега: демонтированы старые рекламные конструкции, выполнена замена спасательной вышки, управлением контроля выдано предписание на устранение замечаний. На оператора пляжа будет наложен штраф на сумму 30% от обеспечения контракта. Это первый штраф на новых операторов, по тем конкурсам, которые были разыграны в этом году, — рассказал вице-губернатор Владимир Базаров.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение