Пограничники задержали иностранку с паспортом сестры в Крыму
Фото взято из открытых источников
15:55 05.12.2017

Пограничники задержали иностранку с паспортом сестры в Крыму

Сотрудники Погрануправления ФСБ России по Республике Крым заявили о задержании на пункте пропуска «Джанкой» 42-летней женщины. Она пыталась выехать из России по паспорту гражданки одной из стран СНГ.

В рамках обычного досмотра документов пограничники засомневались в том, что в документе указаны данные женщины. Подозрения вызвало отсутствие миграционной карты, которая необходима для пересечения границы РФ для иностранных граждан.

«Выяснилось, что, несмотря на превышение разрешенного срока пребывания на территории нашей страны, женщина уже несколько лет проживает в Керчи, а в предоставленном на проверку паспорте на фотографии изображена ее сестра-близнец», — уточнили в ведомстве.

Во время допроса гражданка  иностранного государства призналась, что на территории Крыма она находилась нелегально. Виной тому просроченный загранпаспорт. Узнав о проблеме, родственница решила помочь. В отношении нарушительницы уже открыли уголовное разбирательство в соответствии с ч.3 ст.30, ч.1 ст.322 УК РФ.

На границе задерживают не только иностранных граждан, но и груз без соответствующей документации. Так, житель Украины пытался провезти на территорию полуострова запрещенную продукцию — 45 кг конфет и 80 кг сыров. Водитель оборудовал в микроавтобусе специальный тайник, где и находилась «санкционка». При досмотре специалисты выявили уникальную особенность транспорта, а позже факт перевозки груза подтвердил и владелец машины.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение