Немецкие журналисты расскажут Западу о выборах в Крыму
фото взято из открытого источника
14:08 07.03.2018

Немецкие журналисты расскажут Западу о выборах в Крыму

Власти Российской Федерации отправили приглашения зарубежным деятелям, которые согласились прибыть на полуостров 18 марта.

Немецкий политик Андреас Маурер стал первым зарубежным наблюдателем на выборах президента России в Крыму.

Общественный деятель и председатель фракции в городском совете Квакенбрюк рассказал, что приглашение поступило от заместителя председателя Совета Федерации. Он добавил, что его коллегам пришли письма из Государственной думы, также ожидаются обращения от Центральной избирательной комиссии.

Маурер подчеркнул, что он приедет на полуостров в составе делегации политиков из Германии и Норвегии. Он отметил, что наблюдатели посетят несколько участков в Симферополе, а также в сельской местности. Предполагается, что представители государств за день до выборов ознакомятся с подготовкой к голосованию.

По словам Маурера, в Республику отправятся журналисты немецких СМИ, в том числе «корреспондент одной крупной газеты».

«Меня даже удивило, что такое крупное издание хочет приехать на выборы не в Москву или Санкт-Петербург, а в Крым», — добавил он.

Ранее мы писали, что полуостров намерен доказать «прозрачность выборов» зарубежным наблюдателям.

Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек объявил, что все заинтересованные иностранцы могут оформить аккредитацию и «под микроскопом» рассмотреть детали, аспекты и процедуру мартовских выборов.

По словам депутата, при соблюдении правил аккредитации зарубежные наблюдатели, пресса и правозащитники получат полную свободу мониторинга голосования в регионе.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение