Крым докажет «прозрачность выборов» иностранным наблюдателям
Фото взято из открытого источника
10:38 07.03.2018

Крым докажет «прозрачность выборов» иностранным наблюдателям

Зарубежные делегаты, наблюдатели, пресса и правозащитники смогут лично убедиться в честной процедуре президентских выборов по всей России и, в частности, в Республике Крым.

Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек объявил, что все заинтересованные иностранцы могут оформить аккредитацию и «под микроскопом» рассмотреть детали, аспекты, а самое главное процедуру мартовских выборов.

«Западное сообщество постоянно кричит о прозрачных выборах — и в этом мы их поддерживаем. Если говорить открыто, то выборы президента в Крыму организованы, что называется, под увеличительным стеклом. И мы приглашаем иностранных наблюдателей, прессу, правозащитников оформить необходимые документы и лично наблюдать за выборами на полуострове, как говорится, «под микроскопом», — заявил политик.

По словам депутата, при соблюдении процедуры аккредитации, зарубежные наблюдатели, пресса и правозащитники получат полную свободу мониторинга голосования на полуострове.

«Ни для кого не секрет, что очень часто под мониторингом западные СМИ понимают провокации. Именно поэтому введена процедура обязательной аккредитации. Других ограничений по перемещению, наблюдению, интервью, опросу не будет», — заключил он. 

Напомним, что делегаты из многих стран уже согласились посетить Крым 18 марта. Норвежскую делегацию возглавит лично глава организации «Народная дипломатия — Норвегия» Хендрик Вебер.

Ранее он уже посещал Республику совместно с делегацией из Германии в октябре прошлого года и заявлял, что Крым в составе Российской Федерации — «результат свободного волеизъявления людей».

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение