Чубарову ответили на угрозы выселить россиян из Крыма
Фото из открытых источников
12:49 11.03.2018

Чубарову ответили на угрозы выселить россиян из Крыма

Лидеру «Меджлиса» напомнили, что крымские татары тоже получили российские паспорта и стали гражданами Российской Федерации.

На полуострове с юмором восприняли угрозы выселить россиян. Об этом заявил вице-премьер республиканского правительства — постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов.

«Все россияне должны знать о том, если у них есть там где-то намерения или, не дай бог, если они это уже осуществили, переехали на постоянное проживание в Крым, (...) что они будут обязаны выехать», — заявил украинский депутат.

«Понятное дело, мечты Чубарова, возникающие в его замутненном сознании, несбыточны, и крымчане, воспринимая все это с юмором, задаются вопросом: найдется ли такой обозленный на Украину эмигрант, который предложит выселить с Украины украинцев? Наверное, такое в голову никому не придет. А вот Чубарову пришло», — отреагировал на это заявление постпред.

По словам Мурадова, Чубарову, как бывшему крымскому политику, «пора бы осознать», что к полуострову он теперь не имеет никакого отношения.

«В этой ситуации, естественно, надо искать способы, как привлечь внимание к своей персоне. Вот и приходят на ум бредовые мысли, сродни сталинским методам депортации и переселения народов — выселить россиян из Крыма. А ведь крымские татары, получив российские паспорта, тоже стали россиянами. Кстати, немало татар-россиян переехало в Крым уже после его воссоединения с Россией», — сказал Мурадов.

Ранее политик из Украины Илья Кива в эфире одного из российских каналов рассказал, что мечтает видеть россиян «в своем, украинском Крыму». «Думаю, рано или поздно мы сумеем склеить эту разбившуюся чашку. Слишком долгая история у наших взаимоотношений», — подчеркнул он.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение