В Бенине появится «крымский» музей (фото)
пресс-служба администрации Ялты
23:10 15.02.2018

В Бенине появится «крымский» музей (фото)

Представители африканской страны вспомнили о Ялтинской конференции и заявили о необходимости достижения согласия между странами по всему миру.

Делегация политиков общественников из Бенина встретилась с представителями власти Ялты.

На встрече в городской администрации мэр Абомей-Калави Жорж Бада хорошо отозвался о Ливадийском дворце, летней резиденции последнего русского царя Николая II и месте, где проходила знаменитая Ялтинская конференция. Он добавил, что впервые услышал о городе еще на уроках в школе.

Политик отметил, что выступает послом мира. По его мнению, согласие на планете возможно только при сотрудничестве государств.

Бада заявил, что намерен создать в Абомей-Калави музей России, коллекцию которого сформируют из экспонатов со всех частей страны.

Президент неправительственной организации «Дом Африки» Ондулами Серж Фокас предложил провести дни черного континента в Крыму. Он считает, что это поспособствует развитию партнерских отношений с полуостровом. Общественник добавил, что в последние годы связь африканских государств с Россией ослабла, но ее необходимо восстановить.

На встрече делегации Бенина с администрацией Симферополя Жорж Бала заявил, что увидел в Республике «единение народов». Он пообещал рассказать об этом своим согражданам.

Позднее стало известно, что города африканской страны станут побратимами крымских населенных пунктов.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение