Наблюдатели из Африки и Азии приедут в Крым на выборы президента
фото взято из открытого источника
11:28 22.01.2018

Наблюдатели из Африки и Азии приедут в Крым на выборы президента

Ранее подчеркивалось, что представители Евросоюза и ОБСЕ отказались посещать полуостров во время выборов.

На выборы президента России в качестве наблюдателей приедут более 150 депутатов из Европы, Африки, Южной Америки и Азии. Предполагается, что часть парламентариев посетит  Крымский полуостров. В список приглашенных попали представители почти всех стран Европейского союза.

«Будут политики самого разного спектра: левые, правые, центристы. Они будут наблюдать за избирательным процессом во всех регионах страны, включая Крым, куда поедет около десяти парламентариев», — отметил источник в депутатских кругах России.

Председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий подчеркнул, что результатом работы наблюдателей станет объективное отражение процесса выборов. Он добавил, что гостям смогут принять участие в пресс-концеренциях Центризбиркома.

Заместитель Слуцкого Алексей Чепа отметил, что посетить голосование захотели сами иностранные депутаты.

«Мы поддержали их намерение. Российская избирательная система открыта, нам нечего скрывать», — заявил Чепа.

Ранее мы писали, что власти Украины пригрозили санкциями всем зарубежным политикам, которые посетят Крым во время выборов. В Киеве подчеркнули, что МИД страны будет реагировать на любые инициативы проведения голосования на полуострове. Также сообщалось, что представители ЕС и ОБСЕ не приедут в Крым в качестве наблюдателей.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Известия

Обсуждение