Украина пригрозила санкциями наблюдателям от ОБСЕ, которые приедут в Крым (фото)
фото взято из открытого источника
15:00 19.12.2017

Украина пригрозила санкциями наблюдателям от ОБСЕ, которые приедут в Крым (фото)

Региональный Избирком рассказал подробности избирательного процесса на территории полуострова.

Глава Избирательной комиссии Крыма Максим Малышев заявил, что в настоящее время неизвестно, приедут ли наблюдатели ОБСЕ на время выборов.

«Если они будут, мы готовы и рады будем их видеть и готовы показать открытость и гласность, и те демократические моменты, которые зачастую не присущи даже отдельным представителям их стран. Если они будут, мы готовы с ним работать», — сказал руководитель Избирательной комиссии.

По словам директора Таврического информационно-аналитического центра Александра Бедрицкого, следить за процессом выборов будут представители не ОБСЕ, а других организаций.

«Я думаю, что здесь будут представители Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, наблюдатели от ШОС (Шанхайская организация сотрудничества). Внимание к тому, как будут проходить выборы в Крыму, будет повышено», — отметил Бедрицкий.

Власти Украины уже заявили, что все международные наблюдатели, которые будут присутствовать на выборах в Крыму,  будут внесены в санкционные списки. Также они не смогут попасть на украинскую территорию.

На проведение выборов президента Российской Федерации в Крыму потратят 163,5 млн рублей, добавил Малышев.

По его словам, из этой суммы — 14,8 млн рублей предназначены для информирования жителей региона об избирательном процессе. Уточняется, что всего на проведение выборов в стране выделено 17,7 млрд рублей.

«На президентских выборах в Крыму будут задействованы Избирательная комиссия субъекта, то есть наша комиссия, 27 территориальных избирательных комиссий, 1164 участковых избирательных комиссий и около 42 участковых комиссий на избирательных участках, которые планируется организовать в местах временного пребывания избирателей», — подчеркнул Малышев.

Глава Избиркома добавил, что власти намерены использовать мобильные избирательные участки. Они предназначены для «продолжения избирательного процесса там, где может возникнуть проблема».

Ранее мы писали, что официальная кампания по выборам президента страны  началась в понедельник, 18 декабря. С этого дня партийные кандидаты и самовыдвиженцы могут начать процедуру официального выдвижения на съездах или собраниях инициативных групп.

Как рассказала глава ведомства Элла Памфилова, желание участвовать в выборах изъявили уже 23 человека, в том числе действующий президент Владимир Путин. Глава РФ на минувшей неделе  заявил, что станет кандидатом-самовыдвиженцем.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение