Выборы, налоговая амнистия и передача Крыма: итоги пресс-конференции Путина (фото, видео)
фото взято из открытого источника
17:08 14.12.2017

Выборы, налоговая амнистия и передача Крыма: итоги пресс-конференции Путина (фото, видео)

Сегодня, 14 декабря, состоялась традиционная пресс-конференция Президента России Владимира Путина. Мероприятие прошло уже в 13-й раз и продлилось 3 часа 40 минут.

В ходе общения с 1640 журналистами глава РФ обсудил множество тем, в том числе участие в президентских выборах.

Путин заявил, что будет баллотироваться на пост в качестве самовыдвиженца. Он подчеркнул, что пока не выбрал главу избирательного штаба, а предвыборная программа практически готова.

По мнению нынешнего лидера России, в настоящее время у него нет сильного соперника, поскольку оппоненты не предлагают «конструктивной повестки».

Ранее мы писали, что Путин сравнил оппозиционного политика Алексея Навального с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Он считает, что подобные граждане «дестабилизируют обстановку» в стране.

Путин рассказал о своем видении России в будущем. Он отметил, что страна должна быть «современной, политическая система должна быть гибкой, экономика должна быть построена на высоких технологиях, производительность труда должна многократно возрасти». Власти и обществу, по его мнению, необходимо сконцентрироваться на развитии инфраструктуры, здравоохранения и образования.

Глава РФ в очередной раз коснулся темы присоединения Крымского полуострова к России, заявив о незаконной передаче региона.

«В 22-23-24-х годах (XX века) большевики почему-то решили, что все прилегающие к исторической части территории должны быть включены в создаваемую республику Украина. Причерноморье ушло туда, после Второй Мировой войны ушли западные области, в 1954 году взяли Крым туда отдали в нарушении действующего тогда законодательства, которое требовало согласия Верховного совета РСФСР. А решение принимал президиум Верховного совета», — сказал Президент.

Также он сообщил, что народ Крыма «определил себя так, как определил», подчеркнув, что «мы пройдем через это».

Владимир Владимирович также прокомментировал исполнение «майских указов», которые были утверждены в 2012 году. По его словам, не все цели удалось выполнить, однако к настоящему времени готово 93%.

«Это касается, в том числе, и уровня заработных плат в бюджетной сфере. Уверен, в 2018 году, как и планировалось, все будет доведено до логического завершения. Эти целевые показатели будут достигнуты», — отметил Путин.

Он добавил, что власти пока не приняли окончательное решение по повышению пенсионного возраста. Президент подчеркнул, что возможные изменения не должны быть шоковыми, они также не коснутся тех, кто уже вышел на пенсию.

«Но у нас уже в 55 лет рожают, слава богу, дай им бог здоровья»,— сказал Путин.

Российский лидер упомянул и коррупцию в правоохранительных органах. Он сказал, что в связи с этим власти не видят в их деятельности больших изменений к лучшему. Другими причинами Президент назвал отсутствие «должного контроля за сферой» и низкой организацией этой работы.

Также Путин поручил депутатам Госдумы принять решение о льготах по налогу на землю, согласно которому все те льготные категории граждан, которые получали денежный вычет из 10 тыс. рублей, получили льготу в натуральном выражении и вообще не платили налог за эти шесть соток.

Президент высказался и в поддержку налоговой амнистии при просроченной задолженности.

«Надо то же самое сделать для индивидуальных предпринимателей. Это тоже примерно где-то 15 млрд руб. и касается 2,9 млн человек. Человек начал бизнес, начал работу, а что-то не получилось. А налоги на него все начисляли и начисляли. Надо освободить людей от выплат такого рода», — подчеркнул Владимир Владимирович.

В заключение конференции Президент поздравил россиян с Новым годом и пожелал благополучия и всего доброго.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение