Аксенов отдаст Крым Коновалову?
Фото взято из свободного источника
13:00 17.04.2018

Аксенов отдаст Крым Коновалову?

По неподтвержденным данным, нынешний глава Крыма покинет свой пост в мае 2018 года в связи с повышением. Руководство полуостровом может взять на себя Александр Коновалов, занимающий должность Министра юстиции Российской Федерации.

Анонимные источники сообщают, что Сергей Аксенов покинет пост Главы Республики уже в мае текущего года. По неподтвержденным сведениям,  парламентария заменит нынешний руководитель Министерства юстиции Александр Коновалов.

Государственный деятель родился 9 июня 1968 года в Санкт-Петербурге в семье офицера ВМФ — моряка-подводника. В детстве Александр Коновалов мечтал о будущем космонавта, но после службы в советской армии поступил на юрфак.

Во время учебы, на занятиях по академической гребле он познакомился с Дмитрием Медведевым, который в дальнейшем неоднократно способствовал карьерному росту политика. После окончания ВУЗа в 1992 году он получил место в прокуратуре Выборгского района родного города, а затем руководил осуществлением прокурорского надзора за соблюдением законодательных актов в сфере федеральной безопасности.

С 2001 год молодой специалист стал заместителем прокурора города, а позже «дорос» до должности прокурора Башкирии. Очередным этапом в карьере чиновника стало назначение в ноябре 2005 года полномочным представителем главы государства в Приволжском федеральном округе. В свою очередь, именно это назначение послужило  опытом руководящей деятельности на федеральном уровне власти.

Коллеги всегда отзывались о нем, как о чрезвычайно образованном человеке, интеллигентном и трудолюбивым. Его личный рекорд по продолжительности непрерывного рабочего времени составил 36 часов. 

Существует мнение, что глава Минюста — возможный преемник Путина, но при этом многие уверяют что президент, как  человек среднего роста, вероятнее всего критично настроен по отношению к высокому и статному министру (рост Коновалова составляет 2 метра — прим. ред.).

Несмотря на слухи, Сергей Аксенов все еще работает в должности главы Республики и полностью контролирует жизнь на полуострове. Накануне он пообещал лично проследить за строительством развязки в Симферополе.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение