Мутко вернет Козаку должность куратора целевой программы Крыма
Фото: Алексей Никольский/ТАСС
14:12 09.07.2018

Мутко вернет Козаку должность куратора целевой программы Крыма

Кадровая перестановка связана с недостаточным опытом нынешнего курирующего вице-премьера Виталия Мутко. Многие вопросы решались исключительно с подачи предшественника.

В ближайшее время будет назначен чиновник, отвечающий за реализацию государственных программ в Крыму и Севастополе. На смену заместителю председателя правительства России Виталию Мутко придет вице-премьер Дмитрий Козак, в сферу ответственности которого в новом правительстве входят энергетика и промышленность. Он занимал эту должность с марта 2014 года.

«Программа должна быть передана от Мутко Козаку, но Мутко в рамках полномочий по региональной политике тоже будет участвовать», — раскрыл планы источник, близкий к правительству.

Другой источник утверждает, что при полном порядке на стратегических объектах, тонкости оформления бумаг могли быть не соблюдены. 

«Мутко тяжело погружаться в историю реализации ФЦП, — уточнил источник, близкий к властям Севастополя. — Он недавно получил полномочия куратора регионов и ФЦП, и он до сих пор советуется с Козаком по вопросам, связанным с программой. Основные объекты по ФЦП — Крымский мост, «Артек», Симферопольская ТЭЦ — готовы, но остаются вопросы к качеству документации и освоению средств на региональном уровне. Козак посвящен в эти локальные истории».

В декабре прошлого года премьер-министр России Виталий Мутко покинул пост председателя организационного комитета чемпионата мира по футболу 2018 года. По словам чиновника, он решил сосредоточиться на работе в правительстве.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: РБК

Обсуждение