​Увольнение Мутко и розыск стрелка с фабрики «Меньшевик»: новости мира (фото, видео)
фото взято из открытого источника
22:50 27.12.2017

​Увольнение Мутко и розыск стрелка с фабрики «Меньшевик»: новости мира (фото, видео)

Замtcnbntkm председателя Администрации РФ ушел из оргкомитета ЧМ-2018, а все правоохранители столицы России ищут Илью Аверьянова.

Премьер-министр России Виталий Мутко покинул пост председателя организационного комитета чемпионата мира по футболу 2018 года. По словам чиновника, он решил сосредоточиться на работе в правительстве. Место Мутко займет Алексей Сорокин, ранее занимавший должность гендиректора оргкомитета.

В начале недели стало известно, что Мутко временно ушел с поста главы Российского футбольного союза. Прежде Мутко  говорил, что готов оставить пост вице-премьера. Он заявил, что может уйти в любой момент, если «это на пользу кому-то будет или нужно».

Правоохранители разыскивают по всей Москве Илью Аверьянова, экс-главу фабрики «Меньшевик», на которой тот устроил стрельбу. В городе объявлен план «Сирена». Сотрудники МВД опровергли информацию о задержании Аверьянова.

Ранее мы писали, что в результате стрельбы на «Меньшевике» погиб один человек. Еще несколько человек были ранены.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин подтвердил причину падения спутника «Метеор». Он заявил, что это произошло из-за ошибочных параметров запуска. Настройки были произведены под космодром Байконур, а не Восточный, откуда стартовала ракета «Союз».

Ракета «Союз» упала в Атлантический океан вскоре после взлета 28 ноября. Она должна была доставить на низкую околоземную орбиту спутник и 18 космических аппаратов.

Аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram и Facebook были заблокированы в связи с внесением его имени в санкционный список США. Кадыров ответил, что «спокойно относится к этой мышиной возне». Он спросил у американской стороны, «где хваленная демократия и право граждан на получение интересующей информации».

Четыре чиновника администрации Нового Уренгоя получили взыскания после выступления школьника Николая Десятиченко в Бундестаге. Заместитель мэра по социальным вопросам получил выговор, а заместитель по внутренней политике — предупреждение. Также взыскания получили начальник и заместитель информационно-аналитического управления.

Ранее мы писали, что на выступлении в Германии Николай Десятиченко сказал, что посетил захоронение немецких военных около Копейска, где увидел «могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать». Он также выразил надежду, что «на всей Земле восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение