Частным амбулаториям Крыма разрешили продавать лекарства
Фото взято из открытых источников
09:45 11.01.2018

Частным амбулаториям Крыма разрешили продавать лекарства

Жители Сакского района обратились за помощью к главе Крыма Сергею Аксенову в связи с нехваткой аптечных пунктов в сельских поселениях. 


По поручению Аксенова, в амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах частным компаниям разрешат открывать точки продажи лекарственных препаратов. По мнению чиновника, такое решение будет способствовать росту доступности медикаментов. Но, прежде чем аптечные пункты начнут работу, необходимо проработать ценовую политику.

В первую очередь, аптека появится в селе Крымское Сакского района. Министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко заявил, что компания «Крымфармация» не в состоянии обеспечить точками продаж лекарств все населенные пункты полуострова.

«Мы заключили несколько договоров с фельдшерскими пунктами на торговлю самой необходимой группой лекарственных средств, в том числе и в селе Крымское», — уточнил Голенко.

Правительство Республики Крым обеспечит необходимыми лекарствами жителей полуострова. Для покупки медикаментов в 2017 году выделили 1,5 миллиарда рублей. Цифру озвучила заместитель председателя Совета министров Алла Пашкунова. Денежные средства были направлены на борьбу с хроническими заболеваниями, в числе которых разновидности гепатита, сахарного диабета.

По сравнению с 2015 годом в медицинской сфере на территории Крыма произошел прорыв. В настоящее время сформирован  реестр онкологических больных, которые могут рассчитывать на бесплатное лекарственное обеспечение.

Автор материала: Дарья Лобеева

Обсуждение