Украинскую военную технику в Крыму «обозвали» в Раде «металлоломом» (фото)
Фото взято из материала РИА Крым
12:19 16.01.2018

Украинскую военную технику в Крыму «обозвали» в Раде «металлоломом» (фото)

Верховная рада прокомментировала предложение Президента Российской Федерации Владимира Путина вернуть военную технику из Крыма. Депутат Дмитрий Тымчу считает, что в течение продолжительного времени российские власти специально выводили из строя оборудование.

«Три с половиной года вся эта техника мало того, что сразу выводилась из строя, так еще и была не на консервации, не на сохранении, а фактически стояла под открытым небом — и в каком она сейчас состоянии? Не исключено, что на восстановление этой техники нам необходимо будет потратить колоссальные средства. В этом случае, боюсь, если россияне нам все-таки готовы что-то передать, то речь идет не более, чем о груде металлолома, которая имеет сомнительную ценность», — заявил депутат из Украины.

Отреагировал на предложение и экс-министр обороны страны Юрий Ехануров. Он считает, что согласиться на переброс военной техники можно, но только потом ее придется сразу же отправлять на металлолом. Тем временем, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенков порекомендовал заранее проверить оборудование на наличие «скрытых подрывных устройств».

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с предложением о передаче военной техники несколькими днями ранее. Глава государства сразу подметил, что состояние достаточно плачевное, но мы все же готовы вернуть оборудование законным владельцам, то есть властям Украины.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение