Собчак считает крымчан «неполноценными» гражданами
Фото взято из открытых источников
09:20 16.01.2018

Собчак считает крымчан «неполноценными» гражданами

Жители Крыма, по мнению кандидата в президенты Российской Федерации  от партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак, являются «неполноценными по отношению к миру». Соответствующее заявление сделала телеведущая во время очередного интервью.

«Мы же сами говорим, что Крым — часть России. Но почему на территории Крыма, за который вы так ратуете, нет ни одного отделения Сбербанка? Почему эти люди не могут выезжать за границу? Почему в Крыму не проводится ни один матч чемпионата мира по футболу? Потому что туда никто не приедет. Потому что Сбербанк оштрафуют», — объяснила Собчак.

Ксения Анатольевна утверждает, что до тех пор, пока подобная политика в отношении полуострова будет продолжаться, уровень жизни крымчан продолжит падать.

«Я хочу, чтобы они были частью большой страны и полноценными жителями. Сейчас жители Крыма неполноценны по отношению к миру. Я против этого», — подытожила светская львица.

Вокруг Собчак постоянно происходят скандалы. Кандидат в президенты РФ объявила о нескольких нападениях на членов команды. По сведениям журналистки, в адрес предвыборных штабов направляются угрозы от организации «Гражданский патруль».

Виной тому интервью, данное Ксенией в октябре 2017 года. В разговоре с представителями СМИ Собчак заявила, что полуостров Крым «с точки зрения международного права» все же принадлежит Украине.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Парламентская газета

Обсуждение