Украина «забрала» треть крымской продукции за 2017 год
фото взято из открытого источника
20:49 06.03.2018

Украина «забрала» треть крымской продукции за 2017 год

На нужды государства израсходована наибольшая часть продукции, произведенная в Республике Крым за 12 месяцев.

Больше всего товаров с Крымского полуострова поступает на территорию Украины. В пресс-службе республиканской таможни рассказали, что соседнее государство обеспечило региону более трети экспорта в 2017 году.

Согласно данным специалистов, в прошлом году в Украину произведены поставки на общую сумму в 9,6 миллиона долларов. На втором месте оказалась Индия — 4,96 миллиона долларов, на третьем — Китай с 4,18 миллиона долларов.

В целом экспорт продукции из Крыма сократился на 38%. Показатели сокращаются несколько лет подряд, а значительно упали они в связи с применением западных санкций по поводу присоединения полуострова к России.

Главным импортером для Республики стала Белоруссия, которая ввезла товаров на 17,3 миллиона долларов. В тройку лидеров также попали Китай и Италия.

Ранее мы писали, что Россия, несмотря на ограничительные меры, собирается увеличить экспорт продукции с участием  Крыма.

Председатель Торгово-промышленной палаты России Серей Катырин встретился с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым и обсудил экономические перспективы полуострова.

Катырин подчеркнул, что специалисты намерены расширить деловые связи между Республикой и странами, которые не участвуют в антироссийских санкциях. По его словам, это даст возможности работать с Южной Америкой и государствами азиатско-тихоокеанского региона.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение