Поклонская пожаловалась в Генпрокуратуру на качество крымских дорог
22:08 21.02.2018

Поклонская пожаловалась в Генпрокуратуру на качество крымских дорог

Парламентарий сообщила, что направила обращение в надзорный орган из-за жалоб жителей полуострова.

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская в очередной раз обратилась в Генеральную прокуратуру из-за проблем в Крыму. На этот раз поводом стали жалобы местных жителей на состояние автомобильных дорог.

Парламентарий на своей странице в Facebook написала, что недовольство высказали в Симферополе, Саках, Евпатории, Бахчисарайском и Белогорском районах и других частях полуострова.

Поклонская подчеркнула, что, согласно данным регионального Министерства транспорта, из почти 14,67 тысячи километров дорог не соответствуют нормативным требованиям около 80% магистралей.

Также депутат отметила, что Президент России Владимир Путин ранее поручил решить проблему к моменту запуска автодорожной части Крымского моста, который назначен на декабрь 2018 года. Поклонская добавила, что опубликует рассмотрение запроса по итогам проверки освоения бюджетного финансирования ремонтных работ.

На прошлой неделе мы сообщили, что парламентарий направила обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке из-за добычи песка в Керчи. По ее словам, на протяжении длительного времени ведется незаконное размытие дамбы Нижне-Чурбашского хвостохранилища.

Она отметила, что объект был построен для сохранения отходов от обогащения железной руды, чтобы предотвратить их попадание в окружающую среду.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение