Ислямов пытается захватить транспортную сеть Крыма
15:30 24.03.2018

Ислямов пытается захватить транспортную сеть Крыма

Депутат Руслан Бальбек сообщил об опасениях Госдумы, что один из организаторов блокады полуострова, возьмет под контроль транспортные пассажирские перевозки из Крыма в Украину.

По словам парламентария, в Херсонской области назревает крупный конфликт между местными перевозчиками и компанией Ислямова, которые борются за установление контроля над бизнесом в районе железнодорожного вокзала в Новоалексеевке.

«Ислямов пытается легализовать свой бизнес-заход в Крым, для этого выбраны маршрутные и транспортные перевозки. Используя свое влияние на коррумпированных херсонских чиновников, организатор блэкаута собирается монополизировать транспортный рынок между Крымом и Херсонской областью. Фактически получается, что каждый автобус, на котором поедут крымчане, это пополнение ислямовской казны и оплата диверсионных акций против Крыма. А тех владельцев маршрутных перевозок, которые останутся без работы, в случае возмущения, Ислямов подавит силовым путем, используя «ручных радикалов», — рассказал Бальбек.

Депутат отмечает, что методы Ислямова сильно сказываются на других перевозчиках, среди которых много крымских татар, проживающих в Херсонской области, и транспорт для них — единственная возможность заработка у местного населения.

«К нам поступают жалобы от местного населения на бесчинства, которые творят радикалы Ислямова», — резюмировал Бальбек.

Парламентарий не исключает, что в ближайшем будущем конфликты могут перейти к открытым столкновениям между радикалами и населением.

Напомним, что Ислямов был отправлен в отставку с должности вице-премьера после вхождения Крыма в состав России, а в 2015 году покинул полуостров. Позже имущество координатора энергоблокады было арестовано в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение