Имущество «блокадника» Ислямова в Крыму арестовано
Фото: Василий Шапошников / kommersant.ru
21:37 03.12.2015

Имущество «блокадника» Ислямова в Крыму арестовано

Арест на имущество координатора энергоблокады полуострова наложен «в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу», сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

Решением суда в Крыму арестовано имущество координатора так называемой блокады полуострова, владельца крымскотатарского канала АТR, бывшего вице-премьера Республики Крым Ленура Ислямова, заявила прокурор РК Наталья Поклонская, передаёт 3 декабря ТАСС.

По её словам, причастность Ленура Ислямова к преступлению установлена, арест на его имущество наложен «в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу». О каком именно уголовном деле идёт речь, Наталья Поклонская не уточнила.

Кроме того, прокурор не исключила, что имущество Ленура Ислямова может быть конфисковано в счёт возмещения ущерба.

Напомним, что в начале ноября 2015-го Федеральная служба безопасности заявила о возбуждении уголовного дела в отношении Ленура Ислямова. В офисе «СимСитиТранс» — принадлежащей ему крупной транспортной компании, был проведён обыск. В свою очередь, Центробанк приостановил лиицензию «Джаст Банка», подконтрольного Ленуру Ислямову.

Напомним также, что в ночь на 22 ноября в Херсонской области Украины были подорваны опоры двух ЛЭП, снабжающих Крымский полуостров электроэнергией. В этой связи в ФСБ возбудили уголовное дело по статье «Диверсия». Лицам, виновным в прекращении энергопоставок в Крым, по российским законам грозит до 20-ти лет лишения свободы.

Кроме того, Ленур Ислямов в своём интервью заявил, что энергоблокада Крыма — это только начало, вслед за ней последует сетевая и морская блокада, в том числе будет заблокирована и Керченская паромная переправа.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: ТАСС

Обсуждение (3)

постов: 44
Егор Кайшев 09:43 04 декабря 2015
мда... вот такие "игры" у миллионеров от избытка "жира"
постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 16:22 04 декабря 2015
Ну и правильно сделали!
постов: 4767
Novorossiyavpered 09:39 05 декабря 2015
Напугали ежика голой задницей Поклонской. Кому вообще нужно имущество на оккупированной территории - ни продать ни подарить ни купить