Глава Минобороны Литвы опроверг заявления о «российском» Крыме
Фото взято из открытых источников
17:28 07.03.2018

Глава Минобороны Литвы опроверг заявления о «российском» Крыме

Раймундас Кароблис рассказал, что стал жертвой информационной атаки, в рамках которой, неизвестные использовали фрагменты из разных выступлений чиновника, не связанные между собой.

Глава Министерства обороны Литвы Раймундас Кароблис опроверг информацию о том, что он, якобы, признал российский статус Крыма.

В Минобороны прибалтийской страны утверждают, что кто-то использовал видео с прошлогодних выступлений Карболиса, доступные на сайте министрества, которые совершено не связаны между собой.

Кроме того, субтитры, добавленные к ролику, не соотносятся с тем, что в это время говорит Раймундас Кароблис. Они написаны на русском языке, в то время, как текст ложного заявления уже появился в сети на английском. 

Также известно, что пользователи, которые опубликовали фейковые записи на LiveLeak, так и Youtube, создали свои профили незадолго до этого, у них нет ни друзей, ни других записей.

«Это очередная попытка распространить ложную информацию, чтобы снизить доверие общественности к поддержке, которую Литва оказывает Украине, а также дискредитировать нас на международной арене», — заявил Кароблис.

Сообщалось также, что глава Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе назвал «фейком» требование Киева не признавать итоги выборов президента России из-за Крыма. Верховная Рада приняла обращение к международным организациям, парламентам и правительствам, в котором заявило о нелегитимности голосования 18 марта, если оно пройдет на территории полуострова.

Иоффе считает, что заявление Рады было придумано, чтобы продемонстрировать жителям Украины попытки вернуть полуостров. По его словам, Киеву «пора понять, что ни фейки, ни остальные шаги не приведут к какому-либо результату».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: EurAsia Daily

Обсуждение