В Volkswagen опровергли информацию о нарушении санкционного режима против Крыма
Фото взято из открытых источников
10:00 04.01.2018

В Volkswagen опровергли информацию о нарушении санкционного режима против Крыма

У автоконцерна Volkswagen вновь возникли проблемы. Представители Украины предъявили претензии руководству компании по поводу нарушения санкций, введенных в отношении Крыма.

С официальным заявлением выступил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который рассказал, что есть ряд организаций, продолжающих реализовывать свою продукцию на территории «оккупированного» полуострова.  К таким «нарушителям» он отнес производителя спортивной одежды Adidas и автоконцерн Volkswagen.

Но представители автоконцерна уже опровергли данные украинского политика, заявив, что все условия санкций в Volkswagen соблюдаются. Руководство компании придерживается и общепринятых резолюций.

По официальной информации автоконцерн запретил реализацию спецтехники и грузовиков, произведенных под этим брендом, еще в 2014 году. Существует даже письмо для ритейлеров, подписанное генеральным директором организации. Поставка транспортных средств напрямую в Крым не осуществляется уже 3 года.

Сотрудники компании подтверждают тот факт, что из-за санкционного режима прямая продажа автомобилей, запчастей или посреднические услуги запрещены на территории полуострова. По мнению экспертов, для Volkswagen нарушение этих правил приведет к значительным экономическим последствиям.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Коммерсант

Обсуждение