Крым — «огромная проблема» России — Собчак (видео)
Фото взято из открытых источников
11:38 13.03.2018

Крым — «огромная проблема» России — Собчак (видео)

По словам кандидата в президенты РФ, она не собиралась проводить агитацию на полуострове, а визит планировался в рамках гуманитарной миссии.

Ксения Собчак заявила, что Крым является для России огромной проблемой, которую предстоит решать ее детям. Об этом кандидат в президенты РФ сказала во время дебатов с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Также, по словам кандидата от партии «Гражданская инициатива», в ее планы изначально не входила агитация в Крыму. Телеведущая собиралась посетить полуостров в рамках гуманитарной миссии.

«Это ложь. Я не собираюсь там вести агитацию, я никогда не собиралась. Я уже сделала несколько заявлений, говоря о том, что я хочу поехать туда с гуманитарной миссией. Друзья, не слушайте ложь, пожалуйста», — заявила кандидат в президенты.

По словам журналистки, ей поступали неоднократные жалобы от крымских татар, которые потеряли недвижимость на полуострове.

Также, отвечая на вопрос ведущего о том, кому же принадлежит Крым, Ксения Анатольевна назвала его «огромной проблемой».

«Еще моим детям предстоит ее решать, крымскую проблему, из-за которой у нас сегодня и санкции, и все беды, и огромное количество проблем со всем миром. Это большая проблема», — резюмировала Собчак.

Сообщалось также, что Ксения Собчак попала в базу украинского сайта «Миротворец». Депутат Госдумы Наталья Поклонская напомнила, что Собчак уже была в российском Крыму, сразу после его присоединения, без разрешения киевских властей. 

«Госпожа Собчак ранее была в Крыму, в апреле 2014 года, в том числе и у меня в гостях, это сразу после возвращения Крымского полуострова в состав России, и тогда никаких разрешений на Украине не просила. То есть последовательности в действиях кандидата не наблюдается», — сказала она. 

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РБК

Обсуждение