Поклонская «помогла» Собчак попасть в базу «Миротворца»
Фото: Артем Геодакян ТАСС
10:20 08.03.2018

Поклонская «помогла» Собчак попасть в базу «Миротворца»

За нарушение государственной границы Украины и незаконное посещении Крыма в 2014 году кандидату в президенты Ксении Собчак «закрыли двери» на Украину сроком на 5 лет.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская напомнила, что Собчак уже была в российском Крыму, сразу после его присоединения, без разрешения киевских властей

«Госпожа Собчак ранее была в Крыму, в апреле 2014 года, в том числе и у меня в гостях, это сразу после возвращения Крымского полуострова в состав России, и тогда никаких разрешений на Украине не просила. То есть последовательности в действиях кандидата не наблюдается», — сказала она.

Этим фактом очень заинтересовались на Украине и пообещали начать проверку и, в случае подтверждения этих слов, закрыть для журналистки въезд на пять лет. По завершении расследования данная мера пресечения была применена.

«Сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым в апреле 2014 года. Манипулирование общественно-значимой информацией с целью получения политических дивидендов. В 2014 году оправдывала российскую оккупацию Автономной Республики Крым», — написали на сайте «Миротворец».

В штабе Собчак сообщили, что подробной программы и четких планов на визит у кандидата не было и нет, поэтому «как Ксения и сказала в интервью, это будет возможно с официального письменного согласия Украины и после получения такого ответа на наш запрос», — пояснил он.

Напомним, что накануне Собчак заявила, что «направила письмо в посольство Украины», для получения разрешения на въезд в Крым, что удивило служащих представительства, поскольку  никаких запросов они не получали

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Лента

Обсуждение