В Госдуме назвали иск «Укрэнерго» по крымскому имуществу «бесперспективным»
Фото: РИА Новости
12:32 11.04.2018

В Госдуме назвали иск «Укрэнерго» по крымскому имуществу «бесперспективным»

Бывший вице-премьер крымского Правительства Михаил Шеремет заявил, что имущество, которое намерен отсудить Киев, находится в собственности Республики.

В Государственной Думе считают бесперспективным инвестиционный спор Киева об имуществе «Ургэнерго»  в Крыму. Ранее глава украинской энергетической корпорации Всеволод Ковальчук направил чиновникам российских министерств, а также премьер-министру и Президенту РФ официальные письма о предстоящем разбирательстве.

Ковальчук оценил убытки от потери крымских активов предприятия в миллиард долларов и заявил, что интересы «Ургэнерго» будет защищать международная компания Covington & Burling LLP, которая ранее сотрудничала с «Нафтогазом».

«Бесперспективно, — прокомментировал ситуацию Михаил Шеремет. — Сложно понять мотивацию украинской стороны. Я считаю, что имущество (госпредприятия «Крымэнерго» — прим. ред.), находящееся на территории Республики Крым, находится в собственности Республики Крым».

В свою очередь, глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым  при президенте  Александр Молохов  считает, что Киев не ограничится  инвестиционным спором и подаст иск в суд.

«К этому надо очень серьезно относиться. К сожалению, мы до сих пор в судебных делах вокруг Крыма занимаем больше оборонительную позицию, надо наступать», — отметил  Молохов.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение