Власти Украины заявили о незаконной работе фирм Adidas и Puma в Крыму
Фото взято из открытых источников
18:45 06.12.2017

Власти Украины заявили о незаконной работе фирм Adidas и Puma в Крыму

Чиновники отмечают, что деятельность европейских компаний на полуострове противоречит резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины.

Киев заявил о незаконной деятельности трех немецких компаний в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Речь идет о компаниях DHL Express, Adidas и Puma, которые имеют филиалы на полуострове.

«Работа указанных иностранных компаний (DHL Express, Adidas AG, Puma SE) в Крыму противоречит политике непризнания, предусмотренной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины № 68/262 от 27 марта 2014 года, и нарушает установленные Европейским союзом ограничительные мероприятия (санкции) против Российской Федерации, определенные решением Совета Европы 2014/386 / CFSP ОТ 23 июня 2014 по ограничительных мер в связи с незаконной аннексией Крыма и Севастополя», — рассказали в пресс-службе, сопроводив публикацию скриншотами с сайтов указанных компаний.

В министерстве добавили, что уже обратились в соответствующие органы для принятия мер, предусмотренных законодательством.

Ранее сообщалось, что Puma признала Крым российским. Симферопольский фирменный магазин был внесен в список российских филиалов фирмы. Торговая точка, расположенная в крымской столице, отображается на сайте Puma в разделе «Россия».

При этом, в компании Adidas эту идею не поддержали. Немецкий бренд в начале указал крымские магазины своей сети на официальном сайте, а затем убрал их. Не сообщается, по какой именно причине информация была удалена с сайта компании. Официальных комментариев от представителей Adidas не поступило.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение