В Крыму проходят довыборы республиканских депутатов
14:32 17.06.2018

В Крыму проходят довыборы республиканских депутатов

Избирательные участки открылись в Сакском, Нижнегорско-Советском одномандатном округах, а также в Алуште, Керчи, Красноперекопске и Феодосии.

Сегодня в Крыму открылись участки для голосования в довыборах депутатов Госсовета республики и представительных органов четырех муниципальных образований. Участки открылись в Сакском, Нижнегорско-Советском одномандатном округах, а также в Алуште, Керчи, Красноперекопске и Феодосии.

На депутатское кресло в Саках претендуют пять кандидатов, в их числе президент Крымского футбольного союза, депутат евпаторийского городского совета Юрий Ветоха, Муса Сеитмеметов, первый секретарь Сакского районного отделения КПРФ Андрей Синопол, сотрудник коммерческого банка Виктория Билан, а также Сергей Сало. 

По Нижнегорско-Советскому округу в выборах участвуют три кандидата: директор МУП «Торговая сеть Нижнегорье» Михаил Безнос, представитель Крымского отделения КПРФ Валерий Лавров и старший тренер спортивно-методического отдела Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым Александр Полежако. 

В Сакском одномандатном избирательном округе зарегистрировано 62,1 тысячи избирателей, а по Нижнегорско-Советскому  — 63,2 тысячи избирателей. 

Ранее сообщалось о том, что Избирательный комитет Республики Крым получил 100 тысяч бюллетеней для проведения дополнительных выборов в Государственный совет республики. 

Крымчане выберут депутатов на места, освободившиеся после ухода Игоря Лукашева и Валерия Гриневича, в отношении которого вступило в силу решение суда. Гриневич лишился депутатских полномочий в ноябре 2017 года. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, покушении на мошенничество в особо крупном размере и угрозе убийства. Лукашев сложил депутатские полномочия в связи с назначением его на должность главы администрации Симферополя.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение