Власти Киева пожаловались на «ужасное» состояние крымских КПП
Фото взято из открытых источников
18:17 13.04.2018

Власти Киева пожаловались на «ужасное» состояние крымских КПП

Министерство инфраструктуры планирует провести реконструкцию пунктов пропуска и потратить на работы 107 млн гривен (около 255 млн рублей — прим. ред.).

Украина обеспокоена ужасным состоянием пунктов пропуска «Чонгар» и «Каланчак», которые расположены на границе с Крымом. В пресс-службе подконтрольного Киеву министерства инфраструктуры рассказали, что деньги на их реконструкцию намерены выделить из резервного фонда государственного бюджета.

«Нельзя допустить, чтобы граждане, которые работают и пересекают эти пункты пропуска, находились и дальше в таких ужасных условиях. Необходимо отстроить нормальные пункты пропуска со всеми удобствами и минимально необходимой инфраструктурой», — отметил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Чиновник добавил, что вопрос реконструкции КПП рассмотрят на заседании Правительства, которое состоится на следующей неделе.

Работы предварительно оценили в 107 миллионов гривен (примерно 255 млн рублей — прим.ред.).

Сообщалось также, что на пункте пропуска «Джанкой» задержали украинца с 40 патронами для винтовки. 50-летний мужчина спрятал боеприпасы в собственном автомобиле. Он следовал из Днепропетровска в Ялту. При этом официально о запрещенном грузе никому не сообщил, что является нарушением российского законодательства. Пограничники обнаружили в транспортном средстве картонную коробку с патронами калибром 5,6 миллиметров.

«По словам владельца запрещенного груза, данные боеприпасы предназначены для малокалиберной охотничьей винтовки чешского производства марки «Чезет»», — уточнили в ведомстве.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение