Киев объявил в розыск 75 крымских экс-депутатов
Фото взято из открытых источников
18:55 19.12.2017

Киев объявил в розыск 75 крымских экс-депутатов

Имена 19 парламентариев не раскрывают из-за текущего расследования

Украинская «прокуратура АРК» объявила в розыск 75 депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым. Соответствующую информацию официально подтвердили в надзорном ведомстве.

В списке из 56 человек также значатся муниципальные чиновники, сотрудники министерств, силовых и других ведомств. Отмечается, что обвинительные акты в отношении них уже направлены в суд.

При этом прокуратура не назвала имена еще 19 крымских экс-депутатов «в связи с проведением в отношении них досудебного расследования».

Сообщалось также, что Киев объявил в розыск двух депутатов из Севастополя. Парламентарии, чьи имена не сообщаются, объявлены в розыск за «государственную измену».

Согласно информации украинских правоохранителей, была собрана «полная доказательная база», по данным которой депутаты, «зная, что Севастополь является неотъемлемой частью Украины, проголосовали за «независимость» полуострова, создание так называемой «Республики Крым» и за переименование городского совета в «Законодательное собрание города Севастополь», чем нанесли ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение