Бюджет Ялты не получил 520 млн рублей за аренду муниципальной земли
фото взято из открытого источника
21:40 22.11.2017

Бюджет Ялты не получил 520 млн рублей за аренду муниципальной земли

В связи с эти Глава Крыма Сергей Аксёнов распустил юридическую службу Ялтинской городской администрации.

Аксенов заявил, что задолженность по арендной плате в ялтинский бюджет составляет более полумиллиарда рублей. Об этом он сказал на совещании, посвященном итогам приема жителей города властями республики.

Количество денег, которое недополучила горадминистрация, равняется около 520 млн рублей.

«Это уже даже не смешно. Мы тут копейки собираем, чтобы школы подремонтировать и так далее», — сказал глава РК.

По словам Аксенова, это в том числе связано с неудовлетворительной работой юридической службы Ялтинской городской администрации.

«Не то что некачественно — вообще работу не вели! Уволили три четверти с юридической службы. По нашей информации, все уволенные юристы устроились в компании, против которых они тут судились якобы. Цирк — по другому не назовешь, то представление, которое организовали в юридической службе», — сказал Глава Республики.

Он добавил, что в суде нет представителей службы, выявлено 90% неявок сотрудников.

«Я так понимаю, тупо продали интересы Ялты», — считает Аксенов.

Глава Крыма отметил, что поручил Елене Сотниковой, исполняющей обязанности Главы администрации города, уволить всех сотрудников службы.

Ранее сообщалось, что после приема граждан были уволены заместитель главы администрации Ялты Владимир Блажнов и Глава территориального органа муниципалитета в Форосе Анатолий Быков.

Аксенов назвал Блажнова «главным отписчиком Ялты», а его деятельность — «бесплатным цирком». Новых кандидатов на посты найдут до конца следующей недели.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение