Кот Мостик поздравил крымчан с наступившей Масленицей (фото)
фото взято из открытого источника
08:50 13.02.2018

Кот Мостик поздравил крымчан с наступившей Масленицей (фото)

С 12 по 18 февраля в регионе, как и по всей России, будут отмечать блинную неделю перед Великим постом.

На Крымском полуострове начали отмечать Масленицу. Праздник, сохранившийся с древних времен, отмечают на протяжении недели перед началом Великого поста.

Традиционно в течение семи дней люди едят блины, однако в этот раз к гуляниям присоединился и кот Мостик. Он вместе со строителями отведал угощение, которое, судя по фото, пришлось четвероногому по душе.

С поздравлениями выступил глава Крыма Сергей Аксенов. На своей странице в Facebook он написал, что праздник символизирует надежды на обновление и успешный год.

Также руководитель Республики отметил, что в конце недели проходит Прощеное воскресенье, поэтому Масленица — «хорошее время для возобновления и укрепления родственных и дружеских связей, для примирения и прощения обид ближним».

К жителям Севастополя обратился губернатор Дмитрий Овсянников. Он пожелал здоровья, веры, мудрости, удачи и «настоящего весеннего настроения».

«Пусть Масленица принесет в каждый дом согласие, любовь и доброту, все ваши благие дела и начинания будут успешны, в жизнь воплотятся все заветные мечты!» — добавил глава города-героя.

В этом году масштабные гуляния пройдут на плато Ай-Петри. Незадолго до мероприятия Министерство курортов и туризма Республики Крым разрешило подниматься на гору только машинам с полным приводом и системами антискольжения, чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение